Туристические агентства

• Круизы
• Лечения за рубежом
• Обучение за рубежом

Последние новости

+7 (727) 302–89–39
Алматы, 10а микрорайон, 13
info@hittravel.kz

О турах выходного дня

О турах выходного дня

Казах из Омска сыграл свадьбу после тура выходного дня

Количество прибытий гостей по сравнению с прошлым годом увеличилось на 29,4 процента. При этом больше стало и сограждан, отдавших предпочтение не заморским пляжам, а родным карагачам, – на 6,8 процента.

Особой популярностью у алматинцев и гостей южной столицы пользуются туры выходного дня. Выбор здесь богатый: Чарынский каньон, озеро Кайынды, Тургенское ущелье с форелевым хозяйством и страусиной фермой, Большое Алматинское озеро с водопадами, петроглифы Танбалы (Тамгалы), писаные скалы, нацпарк “Алтын-Эмель”, Поющие барханы, озеро Иссык, “пуп земли” Унгуртас, Алаколь, горячие источники Чунджи…

Практически во всех компаниях отмечают рост количества желающих с пользой для души и организма отдохнуть за городом – на 10–15 процентов по сравнению с прошлым годом. И все отмечают одну существенную деталь: большинство – алматинцы, которые ни разу в жизни до этого не выбирались дальше урочища Медеу или Алмаарасанского ущелья.

– Мы только в прошлом году стали проводить такой опрос тех, кто покупает у нас путевки…

– Люди, которые приезжают в Алматы в командировку из других городов Казахстана, специально остаются на выходные, чтобы побывать в этих точках. При заполнении ваучеров интересовался, почему один покупатель оформляет 3–4 поездки сразу. Оказывается, родственники в гости приехали – у нас были такие клиенты из Павлодара, Усть-Каменогорска, Астаны, Актау, Кызылорды…

– Европа для многих все еще остается дорогой. В Турции, Египте, Таиланде народ уже побывал, а домашних красот не видел. Опять же нужно учитывать разницу в ценах. За пару дней у нас можно открыть для себя столько нового…

Путешествий без приключений не бывает – В прошлом году один немец забыл в автобусе фотоаппарат. Пришлось обзванивать всех клиентов того дня, чтобы найти владельца. Наверное, он подумал, что камеру не вернут. Ночью ему в гостиницу привезли. Он и по-русски плохо говорил. А тут вдруг его “пробило”: рахмет, рахмет! Как он это слово вспомнил?..

– Мы всегда предупреждаем: обувь – только кроссовки. Никаких сланцев, никаких платформ и шпилек! Были случаи, когда люди ноги не только подворачивали, но и ломали. Это же горы! Не так ногу на камень поставил – какие впечатления останутся?.. Да, год назад наблюдал: какой-то гость из Африки упал перед петроглифами на колени и начал молиться. Что-то знакомое увидел?..

– Самые неприятные впечатления, что у наших, что у иностранцев, – о туалетах. Сколько лет говорим – бесполезно. Мы считаем, что этим должны заниматься местные исполнительные органы. Пусть заведения будут платными. Но при этом должны соответствовать каким-то стандартам. У одного гостя года три назад бумажник в дырку в полу упал. Наши водители и гиды помогали доставать… Материалы по теме Шотландские туристы были шокированы жуткими туалетами в Казахстане.

– В прошлом году один казах из Омска познакомился в Чарынском каньоне с алматинской девушкой. В этом году свадьбу сыграли. Нас тоже пригласил. Сказал, если бы не этот тур выходного дня – никогда бы жену себе не нашел. А в Алматы случайно приехал. На встречу с одноклассниками…

Справка “КАРАВАНА” На неделе Алматы стал третьим городом в СНГ (после Баку и Минска) по популярности для летних путешествий российских туристов, сообщило аналитическое агентство “ТурСтат”. Далее – Ереван, Астана, Бишкек, Ташкент, Кишинев, Душанбе и Ашхабад. В среднем россияне тратят на отдых в странах СНГ от 50 до 100 долларов США в сутки на проживание и питание. В 2017 году рейтинг популярных среди российских туристов городов СНГ возглавляла Астана. По данным агентства, летом туристы приезжают в среднем на два дня, а затем отдыхают на курортах.

Понятно, что Алматинская область – одна из ключевых точек притяжения туристов: степи, горы, озера, пустыни, болота, реки… Дикая природа, которой уже мало осталось в толерантной Европе. Похоже, это наш главный козырь в большой войне за импортного гостя.

 

По материалам Караван.

You don't have permission to register