Риелтор по недвижимости

Главная

ИСПАНИЯ И КАТАЛОНИЯ

 

ИСПАНИЯ И КАТАЛОНИЯ

 

Достопримечательности Испании

 

Аббатство Сакромонте

 

Расположение выгоревшего на солнце аббатства Сакромонте в Гранаде неслучайно. Существует легенда, что именно на этом месте некогда погиб от римлян Святой Сесилио, первый епископ и покровитель города. Причем легенда эта подкрепляется фактами: табличками на арабском языке, которые были найдены здесь. Стоит правда уточнить, что подлинность табличек до сих пор находится под сомнением, что нисколько не мешает монастырю существовать и чествовать святого Сесилио.

   

 

Аквапарк «Маринеленд»

 

Аквапарк «Маринеленд» — крупнейший водный комплекс на побережье Коста-Бравы. Кроме привычных аттракционов — горок и бассейнов — здесь есть еще дельфинарий и зоопарк. Но обо всем по порядку. Аквапарк «Маринеленд» как никакой другой рассчитан для полноценного семейного отдыха. Помимо экстремальных горок для любителей пощекотать нервы здесь есть аттракционы с плавным и неторопливым спуском, а также большой детский городок с безопасными горками и неглубокими бассейнами.

Добраться до аквапарка «Маринеленд» можно на специальных бесплатных автобусах, курсирующих из всех популярных курортов: Ллорет-де-Мар, Бланес и Тосса-де-Мар.

 

 

 

Аудиторио-де-Тенерифе

 

Аудиторио-де-Тенерифе — одно из самых известных зданий на острове Тенерифе. Это не поддающееся описанию сооружение было построено каких-то десять лет назад (в 2003 году), и с тех пор приковывает внимание всех, кто собирается или уже отдыхает на Тенерифе.

 

По признанию экспертов, знающих толк в симфонических и оркестровых залах, в Аудиторио-де-Тенерифе акустика одна из лучших в мире.

 

Архитектурный стиль Аудиторио-де-Тенерифе, кстати, это одновременно и концертная площадка, и оперный театр, можно охарактеризовать как нечто авангардное и суперсовременное, поскольку нигде в мире, пожалуй, не найти даже примерно похожего на него объекта. Автором, воплотившим свои смелые идеи в создании этой достопримечательности Тенерифе, считается испанский архитектор Сантьяго Калатрава.
  

 

 

Дом Мила

 

Дом Мила — жилой дом и памятник архитектуры… Редко эти понятия связываются воедино, но исключения бывают. Случай Дома Мила, или на испанский манер Каса-Мила, — как раз такое исключение. И ведь действительно не зря эта достопримечательность Барселоны в 1984 году стала первым сооружением 20 века, включённым в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

  

Сначала барселонцы не слишком высоко отзывались о новом творении Гауди. Экстравагантный дом получил прозвище «педрера», что означает каменоломня, за свой неровный и тяжеловесный фасад. Теперь Каса-Мила — общепризнанный шедевр архитектуры, без фото на его фоне не обходится ни один визит в Испанию.

 

 

obzoravto.com